Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Посол ЕС: Москва и Брюссель должны решить проблемы взаимодействия

Посол ЕС: Москва и Брюссель должны решить проблемы взаимодействия

19:06  23 Ноября 2015
61

Москва, 23 ноября. Евросоюз и Москва должны разрешить проблемы, которые препятствуют диалогу и сотрудничеству сторон, заявил посол Евросоюза в Москве Вигаудас Ушацкас во время встречи с министром экономического развития России Алексеем Улюкаевым.

Ушацкас подчеркнул, что диалог по взаимодействую России и ЕС «во времена политических трудностей» очень ценны для Брюсселя. «Евросоюз был и, вероятно, останется главным торговым и инвестиционном партнёром России, — отметил посол. — В первом полугодии этого года 46% внешней торговли России пришлось на ЕС».

Ушацкас обратил внимание, что Евросоюзу и Москве необходимо решить важные проблемы, которые влияют на взаимодействие сторон и их отношение с общими соседями.

Отношения России и Евросоюза обострились после присоединения Крыма к России. ЕС и ряд западных стран вели антироссийские санкции, Москва в свою очередь объявила в их адрес продовольственное эмбарго. С 1 января следующего года к странам, которые попали под российские ограничения, может присоединиться Украина, если представители Киева и Москвы не найдут компромисс.

Алексей Громов
Закрыть