Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Кадыров пообещал террористам ИГ «жесткую до безграничности» реакцию

Кадыров пообещал террористам ИГ «жесткую до безграничности» реакцию

19:11  23 Ноября 2015
211

Грозный, 23 ноября. Президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что не будет играть в прятки с террористами ИГИЛ*. Реакция будет жесткой до безграничности, заверил он. 

Такие обещания Кадыров сделал, выступая на общенациональном сходе в Грозном. Главным итогом мероприятия, по его словам, стала «демонстрация единства всего народа в неприятии ваххабизма, экстремизма, иблисской банды». «Я заверил участников схода, что на чеченской земле не поднимет голову ни одна душа, которая даже сочувствует иблисским террористам. Мы не намерены ни с кем играть в прятки, ждать пока где-то грянет гром», — написал Кадыров на своей странице «Вконтакте».

Он подчеркнул, что в республике не найдется места для воевавших в рядахах. «Они ушли осознанно, а когда на головы начали падать бомбы завыли, утверждая, что были обмануты. Пусть теперь там умирают за свои идеи. В Чечне для них нет ни одного квадратного метра земли», — подчеркнул Кадыров.

Участники схода потребовали от главы республики привлечь террористов к ответственности и по нормам многовековых законов чеченского народа. «Мы действуем строго по закону, но народное мнение имеет большое значение. И не учитывать его нельзя», — добавил глава Чечни, пообещав, что всех преступников ждет жесткая «до безграничности» реакция. 

Террористическая группировка «Исламское государство*» запрещена в России по решению Верховного суда РФ. 

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics