Госдума и правозащитники исправили закон о применении оружия ФСИН

Госдума и правозащитники исправили закон о применении оружия ФСИН

23.11.2015 18:59
152

Москва, 23 ноября. В рамках подготовки ко второму чтению Комитет Государственной думы Российской Федерации по безопасности и противодействию коррупции согласовал с правозащитниками поправки в закон о применении сотрудниками уголовно-исполнительной системы физической силы, специальных средств, а также огнестрельного оружия. Об этом в понедельник проинформировал депутат Госдумы Александр Хинштейн.

Политик отметил, что стороны договорились сформировать четырехуровневую систему применения силы к заключенным со стороны представителей ФСИН, отреагировав таким образом на критику документа (окончательный вариант законопроекта депутаты подготовят на следующей неделе).

«Сотрудник сначала должен попытаться предупредить осужденного-заключенного о недопустимости действий, если это не помогает, он имеет право применить силу. Не помогает — он применяет специальные средства. Ну и уже совсем исключительный случай — это применение огнестрельного оружия, но только в тех обстоятельствах, когда закон это позволяет», — подчеркнул Хинштейн.

Алексей Громов
Снежная лавина накрыла отель в Италии
Закрыть