ЕС обеспокоен тем, что крымчане остались без света

ЕС обеспокоен тем, что крымчане остались без света

23.11.2015 19:00
134

Москва, 23 ноября. В Европейском союзе выразили надежду на то, что в скором времени удастся восстановить подачу электричества на полуостров Крым. Об этом проинформировал посол ЕС в России Вигаудас Ушацкас.

«Мы все следим за новостями, мне трудно делать оценку, находясь здесь, но я только надеюсь и желаю, чтобы электроснабжение восстановилось ради блага граждан»,  — сообщил на брифинге европейский дипломат, отвечая на вопросы РИА Новости.

Напомним, Крым оказался полностью обесточен, после того как в ночь на 22 ноября на территории Украины были взорваны две оставшиеся опоры линии электропередач. Две другие вышли из строя из-за повреждения опор 20 ноября. В обесточенном Крыму и Севастополе без света оказались 1,6 миллиона человек. 

Как сообщалось ранее, на данный момент все большие города на полуострове уже обеспечены электроэнергией, но по причине нехватки собственной генерации в Крыму были введены графики отключения населения от водоснабжения и электричества. Для обеспечения электроэнергией социальных объектов пришлось прибегнуть к резервным источникам питания.

Алексей Громов
Папа Римский призвал Трампа бороться с бедностью
Закрыть