Украина
Организатор «блокады» Крыма Ислямов пропал из соцсетей
Экономика
Банк России отозвал лицензию у хабаровского банка «Уссури»
Следующая новость
Загрузка...

    Организатор «блокады» Крыма Ислямов пропал из соцсетей

    Киев, 23 ноября. Один из организаторов «блокады» Крыма, одиозный украинский бизнесмен Ленур Ислямов пропал из соцсетей. Ранее именно на его странице в Facebook были опубликованы первые фото взорванных опор ЛЭП в Херсонской области. В настоящее время его аккаунт недоступен для пользователей. Более того, страницу «главного по тарелочкам в ATR», как назвал себя сам Ислямов (бизнесмен владеет телеканалом ATR с 2011 года, - прим. ФАН), невозможно найти и в поиске соцсети.

    Не исключено, что страницу активного участника «блокады» полуострова могли заблокировать из-за неоднократной публикации провокационных заявлений и призывов, которые могли посчитать экстремистскими.

    Напомним, что сейчас Ислямов возглавляет штаб «Общественная блокада Крыма». В понедельник он заявил об условиях для возобновления подачи электроэнергии на полуостров. По его словам, это произойдет после того, «как в Крыму освободят украинских политических узников».

    Как сообщалось ранее, опоры ЛЭП подорвали в ночь на 22 ноября. В результате Крым оказался обесточен. ЧП произошло в 00.22 мск. В настоящее время на полуострове введен режим ЧС и веерные отключения энергии. Ремонтные службы смогли начать работы на поврежденных опорах только 23 ноября, когда участники «блокады» Крыма поняли, что от их акции страдают и жители Украины: в частности, без света остались несколько населенных пунктов Херсонской области.

    Автор: Алексей Громов