Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Организатор «блокады» Крыма Ислямов пропал из соцсетей

Организатор «блокады» Крыма Ислямов пропал из соцсетей

18:45  23 Ноября 2015
630

Киев, 23 ноября. Один из организаторов «блокады» Крыма, одиозный украинский бизнесмен Ленур Ислямов пропал из соцсетей. Ранее именно на его странице в Facebook были опубликованы первые фото взорванных опор ЛЭП в Херсонской области. В настоящее время его аккаунт недоступен для пользователей. Более того, страницу «главного по тарелочкам в ATR», как назвал себя сам Ислямов (бизнесмен владеет телеканалом ATR с 2011 года, - прим. ФАН), невозможно найти и в поиске соцсети.

Не исключено, что страницу активного участника «блокады» полуострова могли заблокировать из-за неоднократной публикации провокационных заявлений и призывов, которые могли посчитать экстремистскими.

Напомним, что сейчас Ислямов возглавляет штаб «Общественная блокада Крыма». В понедельник он заявил об условиях для возобновления подачи электроэнергии на полуостров. По его словам, это произойдет после того, «как в Крыму освободят украинских политических узников».

Как сообщалось ранее, опоры ЛЭП подорвали в ночь на 22 ноября. В результате Крым оказался обесточен. ЧП произошло в 00.22 мск. В настоящее время на полуострове введен режим ЧС и веерные отключения энергии. Ремонтные службы смогли начать работы на поврежденных опорах только 23 ноября, когда участники «блокады» Крыма поняли, что от их акции страдают и жители Украины: в частности, без света остались несколько населенных пунктов Херсонской области.

Алексей Громов
Закрыть