Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Экстремисты шантажируют «Укрэнерго» и требуют обесточить Крым навсегда

Экстремисты шантажируют «Укрэнерго» и требуют обесточить Крым навсегда

18:22  23 Ноября 2015
418

Украинцы не дают ремонтникам восстановить подачу энергии в Крым

Киев, 23 ноября. Украинские активисты, которые участвуют в так называемой энергоблокаде Крыма, отказываются подпускать сотрудников аварийных служб к поврежденным ЛЭП, пока те не обрежут провода, по которым Киев поставляет в республику электроэнергию. Об этом заявил в понедельник врио главы «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук.

«Обязательным требованием для того, чтобы допустить нас к восстановлению линий со стороны этих представителей является гарантированное непоставки электрической электроэнергии в Крым. Для того, чтобы им обеспечить эту гарантию, мы должны разрезать провода на всех четырех линиях на анкерновых опорах, ближайших к месту событий. После этого, они допустят нас к восстановлению линии электропередач», — отметил он.

По словам Ковальчука, компания рассматривает такой вариант действий, однако прежде энергетикам необходимо проконсультироваться с профильным министром Владимиром Демчишином.

«Сейчас проект этого решения подготовлен. Я его жду с минуты на минуту. После того будем его обсуждать с другими заинтересованными сторонами, с министром и возможно, с представителями правоохранительных органов», — цитируют Ковальчука украинские СМИ.

Отметим, ранее Демчишин заявил, что украинская сторона не заинтересована в обесточивании Крыма. Только за последние 10 месяцев Киев получил свыше 300 млн гривен за передачу электроэнергии на полуостров. Министр заявил, что последствия аварии будут ликвидированы в течение трех-пяти суток.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics