Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Обесточенному Крыму хватит бензина почти на две недели

Обесточенному Крыму хватит бензина почти на две недели

18:16  23 Ноября 2015
71

Москва, 23 ноября. Запасы бензина и дизельного топлива в Крыму отнюдь не бесконечные, но на обеспечение работы генераторов, а также на удовлетворение потребностей автомобилистов их вполне хватит. Как заявили в Министерстве энергетики РФ, запасов топлива Крыму будет достаточно на 10-13 суток.

Министерство энергетики заявляет, что ситуация с топливом в Крыму стабильная и очень далека от критической. Для населения еще накануне был опубликован список АЗС, работающих на генераторах. А на работу тех самых генераторов, в том числе обеспечивающих подачу электроэнергии в ключевые объекты полуострова, топлива хватит еще более чем на 10 дней.

«Запас топлива для ГТЭС превышает 29 суток, запасы топлива для прочих потребителей по основным видам нефтепродуктов составляют: бензин АИ-92 – 10 суток; бензин АИ-95 – 13 суток; дизельное топливо – 26 суток», – гласит сообщение Министерства энергетики РФ. Ранее, правда, представители ведомства говорили о более позитивных объемах топлива, однако при более детальном учете крымские запасы оказались все-таки меньше.

Напомним, в минувшие выходные в Херсонской области были подорваны опоры линий электропередачи, поставлявших энергию на полуостров. В результате этих диверсий весь Крым оказался обесточен, однако ключевые объекты практически сразу «включились» в работу – ожидающие подобного развития событий, местные власти обеспечили их резервными источниками питания. Больницы, аэропорт, вокзалы, Керченская переправа и ряд других социально значимых объектов продолжают работу в штатном режиме.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics