Происшествия
Бомбу искали в пакете из «Макдональдса» в петербургском метро
Новороссия
ДНР собирает факты причастности офицеров НАТО к военным преступлениям в Донбассе
Следующая новость
Загрузка...

    Бомбу искали в пакете из «Макдональдса» в петербургском метро

    Санкт-Петербург, 23 ноября. Станцию петербургского метрополитена «Электросила» закрывали из-за подозрительного предмета.

    Сообщение в полицию поступило сегодня вечером, около 16.50, уточняет ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. На станции «Электросила» на синей ветке петербургского метро обнаружили бесхозный предмет – по сообщениям очевидцев, пакет из «Макдональдса». Станцию экстренно закрыли на вход и выход. Пассажирам по громкой связи сообщалось, что поезда следуют мимо станции по техническим причинам. Пакет огородили красной лентой.

    Нормальное движение восстановили к 17.20: проверка не выявила никаких подозрительных предметов, спрятанных в безобидный пакет.

    Отметим, в последнее время во всей России участились случаи ложных сообщений о взрывных устройствах, заложенных на станциях метро, вокзалах, в школах и торговых комплексах. Кроме того, эвакуации постоянно проводятся из-за обнаруживаемых подозрительных сумок. Повышенная бдительность граждан наблюдается и в Петербурге: утром 19 ноября был эвакуирован Балтийский вокзал, на котором нашли бесхозную сумку; за два дня до этого для пассажиров оказался закрыт Московский вокзал.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене