Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Путин: Небо Каспия будет использоваться до наказания виновных в гибели A321

Путин: Небо Каспия будет использоваться до наказания виновных в гибели A321

18:35  23 Ноября 2015  /обновлено: 18:39  23 Ноября 2015
235

Тегеран, 23 ноября. Воздушное пространство Каспия будет использоваться для операции против террористической организации «Исламское государство*» до того, пока не будут наказаны все виновные в трагедии с российским самолетом A321 в Египте, заявил президент России Владимир Путин во время встречи с коллегой из Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым.

Путин и Бердымухамедов на встрече в Тегеране обсудили вопросы безопасности воздушного пространства над Каспийским морем. «Мы понимаем, что неудобства некоторые создаются, но мы с вами знаем, что все усилия, которые предпринимает РФ по борьбе с терроризмом, они ложатся бременем, прежде всего, на Российскую Федерацию… — обратил внимание Путин. — Террористические организации, такие как так называемое ИГ* и прочие, они не щадят никого, они занимаются зверствами, не щадят, в том числе и гражданские суда».

Российский президент пообещал максимально возможно минимизировать неудобства в регионе, которые связаны с антитеррористической операцией. «Но имея трагический опыт, связанный с нашим самолетом, — добавил Путин, — мы будем делать это до тех пор, пока посчитаем нужным, для того, чтобы наказать виновных».

31 октября над Синаем потерпел крушение российский самолет «Когалымавиа». ФСБ РФ подтвердила, что трагедия произошла в результате террористического акта. Ранее на себя ответственность за произошедшее взяло «Исламское государство», деятельность которого запрещена в РФ.

Путин потребовал не только продолжить антитеррористическую операцию против ИГ в Сирии, но и усилить атаки. Позже Каспийская флотилия ударила по объектам ИГ крылатыми ракетами.

 

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть