Весь мир
Сердце ЕС сжалось от страха: Брюссель закрывает свои двери для посторонних
Политика
Президент Южной Кореи рассказал о «стартовой точке» для запуска ЗСТ с Россией
Следующая новость
Загрузка...

    Сердце ЕС сжалось от страха: Брюссель закрывает свои двери для посторонних

    Брюссель, 23 ноября. Еврокомиссия приняла решение усилить меры безопасности возле своей брюссельской штаб-квартиры. Это связано с оценкой уровня террористической угрозы в Брюсселе, который был повышен до максимального.

    Возле здания штаб-квартиры Еврокомиссии «Берлемон» появились дополнительные представители правоохранительных органов и сотрудники спецслужб. Они занимаются обеспечением безопасности здания в связи с общим повышением уровня террористической угрозы в городе. Некоторые посольства не последовали примеру Еврокомиссии и решили временно сузить поле деятельности, чтобы не допускать в свои здания посторонних.

    «Европейская комиссия усилила меры безопасности вокруг «Берлемона», ряд посольств закрыли двери, сократив деятельность своих служб до минимума», – сообщает местная телерадиокомпания RTBF.

    Напомним, в понедельник в ходе спецоперации брюссельской полицией были задержаны пять человек, подозреваемых в причастности к делу о парижских терактах. Ранее в пригороде Брюсселя также по подозрению в пособничестве террористам были задержаны 16 человек.

    Автор: Алексей Громов