Экономика
Полмиллиона проблемных автомобилей Ford отзовут из США, Канады и Мексики 
Украина
Глава Минобороны Украины призвал избавиться от военных, симпатизирующих России
Следующая новость
Загрузка...

    Полмиллиона проблемных автомобилей Ford отзовут из США, Канады и Мексики 

    Вашингтон, 23 ноября. В машинах моделей Fusion и Mercury Milan марки Ford были обнаружены неполадки, которые могут привести к утечке топлива. Речь идет об автомобилях, выпущенных американской автомобилестроительной корпорацией в период с 2008 по 2011 года.

    В связи с выявленными нарушениями Ford объявил, что отзывает 452 тыс. автомобилей в США, Канаде и Мексике. В автомобильной компании подчеркнули, что на сегодняшний день не было зафиксировано ни одного ДТП, связанного с данной неисправностью, пишет ТАСС.

    На рынке США корпорация Ford сейчас занимает третье место после General Motors и Toyota, а на европейском второе (после Volkswagen).

    Ранее крупный скандал разразился вокруг немецкой компании Volkswagen из-за автомобилей с неработающей защитной системой, которая должна ограничивать выбросы выхлопных газов в атмосферу. Компании также пришлось отозвать с американского рынка полмиллиона своих автомобилей. Убытки компании оцениваются в шесть с половиной миллиардов евро.

    Кроме того, из-за возможного разрушения шкива регулятора фаз ГРМ с российского рынка были отозваны почти две тысячи автомобилей Volkswagen моделей Jetta, Beetle и Golf.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене