Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Зоозащитники поддержат похитительницу собаки-поводыря голодовкой

Зоозащитники поддержат похитительницу собаки-поводыря голодовкой

17:53  23 Ноября 2015
107

Москва, 23 ноября. Трое активистов объявили бессрочную сухую голодовку в поддержку Виктории Павленко, осужденной за похищение собаки-поводыря у незрячей певицы.

В акции приняли участие двое активистов Альянса защитников животных и политический активист Александр Шелковенков. Соответствующее заявление появилось на странице одного из защитников Виктории Павленко в Twitter, а также на странице в поддержку Павленко в социальной сети «ВКонтакте».

«Защитники Виктории Павленко сейчас отправятся в СИЗО Печатники, куда должны отвезти Вику. Там трое зоозащитников устроят бессрочную голодовку», – говорится в заявлении.

Напомним, Гагаринский суд Москвы сегодня, 23 ноября, вынес приговор Виктории Павленко, обвиняемой в похищении собаки-поводыря у слепой певицы Юлии Дьяковой. Зоозащитницу приговорили к полутора годам колонии общего режима. Инцидент, вызвавший широкий общественный резонанс, произошел в конце июля в Москве – незрячая певица обнаружила пропажу собаки; прохожие сообщили, что видели, как ее увидит некая женщина. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Похитительницу вскоре задержали. Виктория Павленко не признала вину, заявив, что подобрала потерявшуюся собаку, чтобы помочь найти ее хозяйку.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics