Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Минюст добился в суде ликвидации «Саентологической церкви Москвы»

Минюст добился в суде ликвидации «Саентологической церкви Москвы»

18:10  23 Ноября 2015  /обновлено: 18:41  23 Ноября 2015
187

Москва, 23 ноября. Московский городской суд поддержал иск Министерства юстиции российской Федерации касательно ликвидации религиозного объединения «Саентологическая церковь Москвы». Данное решение в понедельник принял судья Михаил Казаков.

В ходе заседания представители Минюста отметили, что «саентология» является официально зарегистрированным товарным знаком (правообладателем является «Центр религиозной технологии», базирующийся на территории Соединенных Штатов Америки), что дает основание не считать «Саентологическую церковь Москвы» религиозной организацией, так как подобные действия полностью противоречат статье 28 Конституции России (свобода вероисповедания).

Напомним, в 2007 году прокуратура Санкт-Петербурга добилась ликвидации так называемой городской общественной организации «Саентологический Центр». Ну а в августе 2015 года правоохранительные органы Москвы провели обыски в офисе «Саентологическая церкви Москвы», в ходе которых были изъяты незаконно установленные прослушивающие и записывающие устройства. 

Алексей Громов
Закрыть