Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Минэнерго Украины хочет убедить Россию, что ЛЭП взорвались сами

Минэнерго Украины хочет убедить Россию, что ЛЭП взорвались сами

18:33  23 Ноября 2015  /обновлено: 19:03  23 Ноября 2015
182

Киев, 23 ноября. В министерстве энергетики и угольной промышленности Украины надеются, что российская сторона расценит подрывы опор ЛЭП в Херсонской области как форс-мажор, вследствие чего пени начисляться не будут. Об этом проинформировал сегодня журналистов глава минэнергоугля Украины Владимир Демчишин.

«Думаю, это будет форс-мажор, — заявил Демчишин на брифинге. — Посмотрим, какое примут решение».

Кроме того, украинский министр согласился с тем, что опоры ЛЭП были выведены из строя по причине подрыва. Кроме того, по его словам, для осуществления необходимого ремонта у Минэнерго попросту нет доступа к поврежденным сооружениям, передает ТАСС.

Отметим, что на данный момент все большие города на полуострове уже обеспечены электроэнергией, но по причине нехватки собственной генерации в Крыму были введены графики отключения населения от водоснабжения и электричества. Для обеспечения электроэнергией социальных объектов пришлось прибегнуть к резервным источникам питания.

Напомним, Крым оказался полностью обесточен, после того как в ночь на 22 ноября на территории Украины были взорваны две оставшиеся опоры линии электропередач. Две другие вышли из строя из-за повреждения опор 20 ноября. В обесточенном Крыму и Севастополе без света оказались 1,6 миллиона человек. 

Алексей Громов