Блэкаут в Петербурге: без света осталось более 100 домов

Блэкаут в Петербурге: без света осталось более 100 домов

23.11.2015 17:39
94

Санкт-Петербург, 23 ноября. Вечер понедельника для множества жителей Колпино обещает быть романтичным – из-за отключения электроэнергии в этом районе города без света осталось 101 здание. Ужин при свечах ожидает жителей 79 жилых домов. Также без света оказались три учреждения дошкольного образования, 9 школ и 10 административных зданий, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу.

В результате масштабного отключения электроэнергии 101 здание в Колпино осталось без света. Причиной блэкаута в Петербурге послужило срабатывание аварийной защиты фидера на подстанции-220, расположенной в доме 2 по Фидерной улице.

На место происшествия уже выехали аварийные бригады, энергетики планируют вернуть свет в дома с помощью переключения на резервные линии. Устанавливаются причины срабатывания аварийной защиты, ведутся ремонтные работы.

Напомним, в последний раз столь масштабный блэкаут был отмечен в начале ноября. Тогда без света оставались от трех до пяти районов на севере Санкт-Петербурга.

Алексей Громов
Шойгу проверит модернизацию Ту-160 и Ту-22М3 в ходе поездки в ЦВО
Закрыть