Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Алтайцы соскучились по «советскому» времени и солнцу

Алтайцы соскучились по «советскому» времени и солнцу

17:53  23 Ноября 2015
67

Горно-Алтайск, 23 ноября. В Госдуму был внесен законопроект, в котором депутаты Алтая просят вернуть в регион старый часовой пояс.

«В связи с изменением порядка исчисления времени в Российской Федерации с 2014 года в Республике Алтай произошло смещение светового времени. В результате световой день начинается задолго до пробуждения человека (в летние месяцы — в три-четыре часа утра), а заход наступает настолько рано, что большая часть второй половины дня, когда человек возвращается домой с работы (учебы и тому подобное), приходится на темное время суток», — говорится в пояснительной записке к документу.

Депутаты из Алтая отмечают, что часовой пояс, в котором сейчас живет регион, не соответствует естественным биологическим ритмам человека. В связи с этим парламентарии хотят переместить Алтай из пятой в шестую часовую зону (мск+4), к которой регион принадлежал с 1930 года.

Ранее на нехватку солнца жаловались жители Забайкальского края. Госдума на прошлой неделе в первом чтении приняла законопроект, в котором предлагается отнести Забайкальский край к 8-й часовой зоне. Если проект закона будет принят жители края смогут наконец-то перевести стрелки на час вперед.

 

Алексей Громов
Закрыть