Общество
Обсуждение пошлин на онлайн-покупки из-за границы перенесли на декабрь
Новости Сирии
Сирия: на юго-западе страны идут переговоры с группами вооруженной оппозиции
Следующая новость
Загрузка...

    Обсуждение пошлин на онлайн-покупки из-за границы перенесли на декабрь

    Москва, 23 ноября. Таможенные пошлины и сборы на посылки из зарубежных интернет-магазинов будут обсуждаться советом Евразийской экономической комиссии на следующем заседании.

    Вопрос может планируется рассмотреть на следующем заседании совета, который состоится ориентировочно 2 декабря, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя вице-премьера Аркадия Дворковича, принимавшего участие в заседании совета от российской стороны.

    Напомним, ранее СМИ сообщили, что рабочая группа при совете Евразийской экономической комиссии готовится внести изменения в регулирование трансграничной интернет-торговли. В частности, планируется снизить порог стоимости посылок для беспошлинного ввоза в страны ЕАЭС до 150 евро с нынешней тысячи евро, причем с посылок любой стоимости будет введен фиксированный сбор в 25 евро. Члены рабочей группы из Казахстана и Белоруссии поддержали предложение, Армения же пока воздержалась от представления позиции.

    По информации других СМИ, посылки стоимостью от 22 до 150 евро и весом до десяти килограммов будут облагаться сбором в 15 евро, а посылки стоимостью более 150 евро или более десяти килограммов будут облагаться сбором в 15 евро плюс 30% от таможенной стоимости, но не более четырех евро за килограмм.

    Автор: Алексей Громов