Политика
Кэмерон готов помочь Олланду в борьбе с «Исламским государством»
Политика
Госдеп заявил о желании США поддерживать «открытый диалог» с Россией
Следующая новость
Загрузка...

    Кэмерон готов помочь Олланду в борьбе с «Исламским государством»

    Лондон, 23 ноября. Великобритания полностью поддерживают усилия Франции по глобальной борьбе с боевиками так называемого «Исламского государства»1 (деятельность данной террористической организации полностью запрещена на территории Российской Федерации). Об этом в понедельник заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

    Напомним, президент Франции Франсуа Олланд планирует уже в ближайшее время встретиться с лидерами Соединенных Штатов Америки, России и Германии, обсудив с ними координацию совместной военной операции против ИГ1.

    «Я горячо поддерживаю действия президента Олланда, принявшего решение нанести удар по «Исламскому государству». Я твердо убежден в том, что Великобритания должна предпринять аналогичные действия», — жестко подчеркнул Дэвид Кэмерон.

    Премьер-министр также заверил журналистов в том, что он направит на рассмотрение в британский парламент предложение о присоединении Лондона к воздушным ударам по позициям боевиков на территории Сирийской Арабской Республики (до этого авиация Великобритании наносила удары только в Ираке).

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене