Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
ДНР обескуражена количеством запрещенной техники ВСУ на линии фронта

ДНР обескуражена количеством запрещенной техники ВСУ на линии фронта

17:50  23 Ноября 2015
5111

Донецк, 23 ноября. Украинские силовики за минувшую неделю стянули к линии фронта в Донбассе 450 единиц военной техники, в том числе запрещенную минскими договоренностями тяжелую артиллерию, заявил замкомкорпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, сославшись на информацию разведки.

«Разведка ДНР продолжает фиксировать перемещение и скопление техники вдоль всей линии соприкосновения на Горловском, Донецком и Мариупольском направлениях», — сказал Басурин, передает Донецкое агентство новостей. Разведчики Донецкой республики зафиксировали на трех направлениях линии фронта местонахождение 282 танков и бронемашин ВСУ, а также 140 единиц тяжелого вооружения. 72 единицы тяжелой техники находятся на Горловском направлении, 35 - на Донецком, 33 - на Мариупольском. Как выяснилось, к линии разграничения прибывают и грузовики с оружием и бойцами добровольческих батальонов «Азов» и «Днепр-1».

Согласно мирным договоренностям, заключенным лидерами стран «нормандской четверки» на переговорах в Минске в феврале 2015 года, тяжелая артиллерия должна быть отведена от линии разграничения на солидное расстояние. Сентябрьское дополнение к мирным договоренностям также подразумевало отвод других типов вооружений.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics