Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
ФИФА открыла дела в отношении Блаттера и Платини

ФИФА открыла дела в отношении Блаттера и Платини

17:30  23 Ноября 2015
53

Женева, 23 ноября. Арбитражная палата независимого комитета по этике открыла дела в отношении президентов ФИФА и УЕФА Йозефа Блаттера и Мишеля Платини. Об этом сообщается на официальном сайте Международной федерации футбола.

«Арбитражная комиссия внимательно изучила доклады и приняла решение начать официальное разбирательство против двух должностных лиц. По причинам, связанным с правами на конфиденциальность и презумпцией невиновности, пока их вина не доказана, арбитражная комиссия не будет публиковать информацию о санкциях по просьбе следственной палаты», — говорится в заявлении ФИФА.

В ходе судебного разбирательства обе стороны смогут представить доказательства для окончательных докладов следственной комиссии, а также потребовать проведения слушаний. Арбитражная комиссия намерена принять решения по обоим делам в течение месяца.

В октябре комитет ФИФА по этике временно отстранил Блаттера, генерального секретаря ФИФА Жерома Вальке и главу УЕФА Мишеля Платини по подозрению в коррупции. Грандиозный коррупционный скандал разразился в ФИФА еще весной, когда ряд высокопоставленных чиновников организации были задержаны по подозрению в получении взяток.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics