Порошенко пресечет увольнения призывников при помощи штрафов

Порошенко пресечет увольнения призывников при помощи штрафов

23.11.2015 17:35
70

Киев, 23 ноября. Украинских работодателей, увольняющих призванных на военную службу сотрудников, с сегодняшнего дня ожидает штраф. Соответствующий закон подписал президент страны Петр Порошенко, сообщают в пресс-службе главы государства.

Закон № 734-VII "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности за нарушение установленных законом гарантий работникам, призванным на военную службу" был принят Верховной Радой 3 ноября 2015 года и подписан президентом страны Петром Порошенко сегодня. 

Закон предусматривает наложение финансовой ответственности на работодателя за увольнение сотрудников, призванных на военную службу. 

Так, за каждого работника, уволенного по причине прохождения им военной службы, работодателю предстоит выплатить штраф в размере десяти минимальных размеров оплаты труда. Для должностных лиц предприятий, учреждений, организаций  предусмотрена административная ответственность в размере от 50 до 100 минимальных размеров оплаты труда.

В связи с принятием нового закона некоторые изменения были внесены и в статью 265 Кодекса законов о труде Украины и статей 41, 221 и 255 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Алексей Громов
Трамп решил сделать послом США в Великобритании владельца футбольной команды
Закрыть