Абхазия обеспечит Крым песком и водой

Абхазия обеспечит Крым песком и водой

23.11.2015 17:13
176

Симферополь, 23 ноября. Абхазия будет поставлять в Крым щебень, песок, а также продукты и минеральную воду, заявил постоянный представитель Республики Крым при президенте России Георгий Мурадов после переговоров с делегацией абхазских бизнесменов.

Мурадов подчеркнул, что Абхазия заинтересована в сотрудничестве с Крымом. «На уровне руководителей республик неоднократно шла речь о важности налаживания поставок очень важных сейчас для Крыма материалов, — рассказал он. — Это, прежде всего, инертные материалы – щебень и промытый песок, которые необходимы для больших объемов строительства в республике, а также продовольствие и минеральная вода высокого качества».

Постпредставитель Крыма обратил внимание, что государственная поддержка этого сотрудничества осуществляется и с российской стороны, и с абхазской. Он добавил, что правительство Крыма намерено в дальнейшем развивать партнерские отношения с этой страной.

Во время переговоров стороны уже обсудили импорт в регион продуктов в ближайшем будущем. Абхазия намерена поставлять мандарины и другие южные фрукты в Крым для обеспечения новогоднего спроса.

Алексей Громов
МИД Украины доложил о подаче «исторического иска» к России в Международный суд ООН
Закрыть