Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Новороссия
Донбасс: ВСУ обстреляли территорию ЛНР девять раз
Экономика
Пошлины на онлайн-покупки восстановят справедливость — Совфед
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Пошлины на онлайн-покупки восстановят справедливость — Совфед

    17:10  23 Ноября 2015  /обновлено: 17:18  23 Ноября 2015
    201

    Москва, 23 ноября. В России сейчас чересчур либеральные таможенные пошлины на доставку товаров из интернет-магазинов, заявил член экономического комитета Совета Федерации Николай Власенко.

    «Логика в предложении ЕЭК (Евразийской экономической комиссии) есть. Таможенное обложение посылок в Белоруссии составляет 200 евро, в Казахстане — 22 евро, в Китае — 19 евро… Таким образом, мы (Россия) создавали преференции для зарубежных товаров», — сказал Николай Власенко. Он подчеркнул, что при повышении таможенных пошлин на покупки в онлайн-магазинах для бизнеса будут созданы более справедливые решения, пишет РИА Новости.

    Ранее стало известно, что в понедельник, 23 ноября, Совет Евразийской экономической комиссии должен рассмотреть два проекта — оба направлены на повышение таможенных пошлин за покупки на иностранных сайтах. Один документ предлагает освободить от пошлин покупки дешевле 22 евро и весом до килограмма. За остальные посылки минимальная доплата составит 15 евро. Второй проект предусматривает взнос в десять евро за посылки стоимостью до 150 евро и весом до 10 кг. Не удивительно, что данное предложение ЕЭК поддерживают владельцы российских онлайн-магазинов. Они надеются, что пошлины помогут им конкурировать с такими гигантами, как AliExpress и eBay.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях