Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Полиция Франции призналась, что обыскала почти весь город после терактов

Полиция Франции призналась, что обыскала почти весь город после терактов

17:17  23 Ноября 2015
76

Париж, 23 ноября. Французскими силами безопасности было проведено около 300 обысков в Париже, а также в прилегающих к столице областях, после осуществленных терактов 13 ноября. Об этом проинформировал в префектуре полиции Парижа Мишель Кадо.

«В общей сложности было проведено 298 обысков», — рассказал Кадо журналистам. Кроме того, он заявил, что в настоящее время в Париже до сих пор сохранился высокий уровень угрозы. «Мы отследили ряд опубликованных в интернете заявлений организации «Исламское государство*» (организация запрещена в России решением Верховного суда), явно направленных против Франции», — заявляет префект, передает Agence France-Presse.

В дополнение к сказанному, Кадо добавляет, что в антитеррористических операциях в парижском регионе поучаствовали не менее 10200 сотрудников полиции, а также 6400 военнослужащих. Сообщалось, что они участвовали в охране аэропортов, вокзалов, крупных площадей, общественных зданий, культурных достопримечательностей, медицинских учреждений и редакций СМИ.

Напомним, серия терактов произошла в Париже в ночь с 13 на 14 ноября. Сначала террористы устроили стрельбу в небольшом ресторане, затем захватили заложников в концертном зале Bataclan, а также привели в действие несколько взрывных устройств недалеко от стадиона, на котором проходил матч между сборными Франции и Германии. В терактах погибли 130 человек, более 350 получили ранения.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics