Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Рада намерена принять статус Донбасса в новом формате

Рада намерена принять статус Донбасса в новом формате

16:54  23 Ноября 2015  /обновлено: 16:58  23 Ноября 2015
346

Киев, 23 ноября. Особый статус Донбасса может быть рассмотрен Верховной радой не в проекте изменений конституции Украины, а в законопроекте по судебной реформе страны, заявил первый заместитель руководителя фракции «Блок Петра Порошенко» в украинском парламенте Игорь Кононенко.

Кононенко обратил внимание, что в Верховной раде будет сложно найти 300 голосов, которые одобрят особый статус Донбасса, в частности закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

«Думаю, компромиссным вариантом может стать перенос этого дискуссионного пункта в другую часть изменений по неприкосновенности (по судебной части  — Прим. ФАН). А за децентрализацию, которая не вызывает вопросов, и под которую в зале мы точно найдем 300 голосов, проголосовать в декабре. Тогда через два года мы будем иметь еще одни местные выборы»,  — цитируют его украинские СМИ.

Напомним, власти ДНР и ЛНР отказались этой осенью от выборов и перенесли их на весну 2016 года взаимен на гарантии «нормандской четверки», что Киев за это время выполнит свои обязательства по минским соглашениям. Одним из основных пунктов мирного плана является наделение республик Донбасса особым статусом.

Алексей Громов
Закрыть