Хаменеи обсудил с Путиным введение иранских войск в Сирию

Хаменеи обсудил с Путиным введение иранских войск в Сирию

23.11.2015 16:35
751

Хаменеи обсудил с Путиным введение иранских войск в Сирию

Тегеран, 23 ноября. Иран планирует начать наземную военную операцию против боевиков «Исламского государства» в Сирии. По предварительной информации, этот вопрос поднимался во время встречи второго высшего руководителя Ирана Сейид Али Хосейни Хаменеи с президентом России Владимиром Путиным на полях газового саммита в Тегеране.

«Путин поговорил с аятоллой Хаменеи. По неофициальной информации, одна из тем - участие Ирана в наземной операции в Сирии», — пишет в Twitter журналист кремлевского пула Дмитрий Смирнов.

Напомним, что террористическая организация «Исламское государство», которая контролирует часть территорий Ирака и Сирии, официально запрещена в России. В настоящее время, ряд стран осуществляют бомбардировки позиций боевиков.

Еще одной темой встречи стали поставки российских комплексов противовоздушной обороны С-300 Ирану. Как сообщают иранские СМИ, сторонам удалось достичь соглашения, и Россия уже начала поставки вооружения Ирану.

Ранее Тегеран подал иск против Москвы на 4 млрд долларов после того, как Россия заморозила соглашение о поставках С-300 в связи с введенными против Ирана санкциями. Иранские дипломаты тогда заявили, что отзовут иск, как только возобновятся поставки.

Алексей Громов
Наследство Обамы: Twitter-аккаунт президента США перешел к Трампу
Закрыть