Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Рособрнадзор отозвал лицензии у двух вузов
Происшествия
Высотку на Котельнической набережной украсили украинскими флагами
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Высотку на Котельнической набережной украсили украинскими флагами

    16:58  23 Ноября 2015  /обновлено: 18:07  23 Ноября 2015
    1622

    Москва, 23 ноября. Несколько активистов развесили украинские флаги на строительных лесах вокруг здания высотки на Котельнической набережной. Граждан задержана полиция. Подобной выходкой активисты решили отпраздновать годовщину событий на киевском Майдане.

    Столичные полицейские задержали активистов движения «Единство равных», которые поместили флаг Украины на строительных лесах вокруг высотки на Котельнической набережной, информируют СМИ. Так они решили заявить о второй годовщине начала протестов на киевском Майдане, когда граждане стали требовать подписания соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. Участников данного движения, Алексея Доминкова, Александра Шарапова и еще одного участника по имени Александр, правоохранители доставили в ОВД Таганский. Всего в дерзкой акции приняли участие пять человек, которые не забыли вывесить и флаг «Единства равных».

    Ранее, в середине сентября 2015 года, суд оправдал четверых парашютистов, задержанных в рамках расследования дела о покраске звезды на здании на Котельнической набережной в цвета украинского флага. Это произошло в ночь на 20 августа 2014 года, акция была приурочена ко дню независимости Украины. Вандалы не только раскрасили звезду в желтый и голубой цвета, но и установили рядом украинский флаг. Задержанным были предъявлены обвинения в хулиганстве и вандализме по политическим мотивам в соответствии со статьями 213 и 214 Уголовного кодекса.


    Об ответственности за данную акцию заявил украинский руфер Mustang Wanted. Данное дело было выделено в отдельное производство. Его не привлекли к ответственности лишь потому, что он находится на территории Украины. Его соучастник Владимир Подрезов был приговорен к двум годам и трем месяцам лишения свободы.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях