Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Толпа полуобнаженных мигрантов перекрыла железную дорогу в Греции

Толпа полуобнаженных мигрантов перекрыла железную дорогу в Греции

16:21  23 Ноября 2015
168

Белград, 23 ноября. Толпа обнаженных до пояса мигрантов, прибывших в Грецию из Северной Африки и Ближнего Востока, заблокировала международную железную дорогу Салоники-Скопье с требованием пропустить их в Македонию, а затем и дальше в Европу.

 Напомним, начиная с 18 ноября Словения, Хорватия, Сербия и Македония приняли решение ограничить проход мигрантов через свои границы. С тех пор через эти страны на Запад пропускают исключительно беженцев из воюющих стран – Афганистана, Ирака и Сирии. Все остальные переселенцы, желающие попасть в Европу, начали скапливаться возле государственных границ. Жители Ближнего Востока и стран Северной Африки уже начали устраивать бунты, а в понедельник заблокировали международную железную дорогу, остановив транспортное сообщение между Грецией и Македонией.

Мигранты требуют открыть для них государственную границу с Македонией, и до тех пор пока их не пропустят в Европу по «балканскому маршруту», они не намерены восстанавливать движение по международному маршруту.

«Каждое государство имеет право управлять ситуацией на своих границах, но действуют и Конвенция о статусе беженцев 1951 года и Протокол 1967 года. Согласно этим документам, национальность и гражданство являются лишь одним из факторов для получения статуса беженца. В нынешней ситуации мы имеем сирийцев, которые получают статус беженцев автоматически и, например, пакистанцев, которые не могут быть признаны беженцами, даже если исполняют необходимые условия», – цитирует РИА Новости заявление представителя по связям со СМИ и общественностью Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Македонии Любинки Брашнарски.

Беженцы устанавливают палатки у границы Греции и Македонии, бунты продолжаются.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics