Происшествия
Пять девочек-смертниц убили 12 человек в Нигерии и Камеруне
Россия
Поклонская объяснила свою позицию по пенсионной реформе
Следующая новость
Загрузка...

    Пять девочек-смертниц убили 12 человек в Нигерии и Камеруне

    Пять девочек-смертниц убили 12 человек в Нигерии и Камеруне

    Абуджа, 23 ноября. Пять девочек-подростков устроили серию терактов в Нигерии и Камеруне. В результате нападений погибли 12 человек.

    Ответственность за нападения пока никто на себя не взял, однако полиция полагает, что за терактами стоит экстремистская группировка «Боко Харам», которая уже давно свирепствует в Африке.

    Одна из смертниц подорвалась во время обыска на военном КПП, которое расположено на въезде в городе Майдугури (северо-восток Нигерии). В результате теракта были убиты семь пассажиров автобуса, которых также вывели для  досмотра, десять человек получили ранения.

    Еще четыре девочки взорвались в Камеруне, когда бойцы самообороны остановили их возле города Фотокол, расположенного рядом с нигерийской границей, передает The Guardian.

    Отметим, что «Боко Харам», считающуюся одной из крупнейших экстремистских группировок в Африке, уже давно уличили в использовании детей для осуществления терактов. Не исключено, что эти атаки стали ответом на действия нигерийских военных, которые за последнее время уничтожили несколько лагерей боевиков. 

    Автор: Алексей Громов