Технологии
Производитель электромобилей Tesla станет частью Apple
Общество
Во Владивостоке в среду и четверг пройдут массовые отключения холодной воды
Следующая новость
Загрузка...

    Производитель электромобилей Tesla станет частью Apple

    Нью-Йорк, 23 ноября. Компания Apple намерена приобрести производителя электромобилей Tesla в рамках своей программы под кодовым названием Titan.

    Если ранее сообщалось, что «яблочная» компания намерена выпустить собственный экологичный транспорт и для его создания переманивает сотрудников Tesla, то, согласно последним данным, и сам производитель электромобилей в ближайшем будущем может стать частью Apple.

    Еще несколько лет назад стало известно о проекте Titan, в рамках которого Apple занимается разработкой собственного электромобиля. Позже стало известно, что в проект уходит все больше инженеров и ценных сотрудников Tesla.

    Как сообщает одно из американских изданий, «яблочный» производитель заявил о намерении выкупить лидера рынка электрокаров, чтобы тем самым заполучить сразу все мощности и производственный опыт компании. «Выход в свет» собственного электромобиля Apple должен состояться предположительно в 2019 году, а до тех пор компания держит подробности развития своего проекта в строжайшем секрете.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене