Общество
Белгородский губернатор стал фигурантом дела ФАС
Происшествия
В Кузбассе прокуратура начала проверку по факту гибели девочки под завалами гаража
Следующая новость
Загрузка...

    Белгородский губернатор стал фигурантом дела ФАС

    Белгород, 23 ноября. Антимонопольная служба возбудили дело против губернатора Белгородской области Евгения Савченко, заподозрив его в заключении соглашения с фондами, которое может ограничить конкуренцию на агропродовольственных рынках. Об этом говорится в сообщении ведомства.

    Основанием для возбуждения дела стали результаты внеплановой проверки департамента агропромышленного комплекса, фонда развития и фонда продвижения Белгородской области. В ходе проверки антимонопольщики обнаружили утвержденный Евгением Савченко протокол поручений об организации контроля поступлений и расходования внебюджетных фондов в прошлом году. Выяснилось, что по поручению Савченко департамент агропромышленного комплекса возвращал деньги от сельхозпроизводителей, финансируемых из бюджета области, во внебюджетные фонды. Средства перечислялись в виде добровольных пожертвований и предоставлялись отдельным фондам на льготных условиях по отношению к рыночным без проведения конкурсов.

    В качестве ответчиков по делу выступят фонд продвижения продукции производителей и фонд содействий развитию инженерной, строительной и социальной инфраструктуры области, ООО «Дирекция инвестиционного развития» и другие компании.

    Рассмотрение дела назначено на 21 декабря.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене