Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Белгородский губернатор стал фигурантом дела ФАС

Белгородский губернатор стал фигурантом дела ФАС

16:02  23 Ноября 2015
511

Белгород, 23 ноября. Антимонопольная служба возбудили дело против губернатора Белгородской области Евгения Савченко, заподозрив его в заключении соглашения с фондами, которое может ограничить конкуренцию на агропродовольственных рынках. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Основанием для возбуждения дела стали результаты внеплановой проверки департамента агропромышленного комплекса, фонда развития и фонда продвижения Белгородской области. В ходе проверки антимонопольщики обнаружили утвержденный Евгением Савченко протокол поручений об организации контроля поступлений и расходования внебюджетных фондов в прошлом году. Выяснилось, что по поручению Савченко департамент агропромышленного комплекса возвращал деньги от сельхозпроизводителей, финансируемых из бюджета области, во внебюджетные фонды. Средства перечислялись в виде добровольных пожертвований и предоставлялись отдельным фондам на льготных условиях по отношению к рыночным без проведения конкурсов.

В качестве ответчиков по делу выступят фонд продвижения продукции производителей и фонд содействий развитию инженерной, строительной и социальной инфраструктуры области, ООО «Дирекция инвестиционного развития» и другие компании.

Рассмотрение дела назначено на 21 декабря.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics