Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Россия хочет дальше дружить с Аргентиной после ухода Киршнер

Россия хочет дальше дружить с Аргентиной после ухода Киршнер

16:12  23 Ноября 2015
152

Москва, 23 ноября. Россия надеется, что добрые отношения Аргентины и РФ продолжатся после смены президента страны, заявил глава международного комитета Совфеда Константин Косачев в связи со сменой руководителя Аргентины — по итогам второго тура выборов на место Кристины Киршнер.

В Аргентине подошла к концу так называемая эпоха «киршнеризма», продолжавшаяся 12 лет. Так обозначают этап правления правительств, сформированных руководителями Аргентины Нестором Киршнером, а затем Кристиной Киршнер. Теперь же, по итогам подсчета 99,17% бюллетеней, лидирует оппозиционер и мэр Буэнос-Айреса, давний критик Киршнер Маурисио Макри, который получил 51,40% голосов.

«Аргентинский народ сделал свой выбор, и сейчас мы с большим вниманием будем следить за заявлениями нового президента, чтобы понять, насколько преемственна его политика в отношении России»,  — отметил Косачев в ходе общения с журналистами. Косачев добавил, что во время визита делегации Совета Федерации в Аргентину устроить встречу с Макри, к сожалению, не вышло.

«Однако в ходе встреч с парламентариями мы чувствовали очень твердый, серьезный настрой, чтобы отношения с Россией развивались в активном преимущественном ключе», — заметил Косачев. Российская сторона надеется, что между Россией и Аргентиной не произойдет потрясений и радикальных перемен.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics