Анкара отказалась официально обвинять РФ в ударах по туркменским поселениям

Анкара отказалась официально обвинять РФ в ударах по туркменским поселениям

23.11.2015 16:02
1695


Анкара, 23 ноября. В правительстве Турции не смогли официально подтвердить информацию об ударах воздушно-космических сил России по туркменскому поселению Байырбуджак на севере Сирии. 

«По данной теме официального заявления нет и не будет. Если бы правительство хотело дать более детальную информацию, оно бы ее дало — в письменном виде или официальном устном заявлении», — сказал представитель пресс-службы турецкого правительства. Он уточнил, что раз все сообщения на данную тему публиковались со ссылкой на источники, «значит, так было задумано», пишет РИА Новости.

Ранее сообщалось, что МИД Турции якобы вызвал посла России в Анкаре Андрея Карлова в связи с ударами по туркменскому поселению Байырбуджак на севере САР с мирными жителями. Уточнялось, что дипломату был заявлен протест турецкого внешнеполитического ведомства. 

Напомним, воздушно-космические силы России начали свою операцию против боевиков «Исламского государства» 30 сентября. Ежедневно российские самолеты наносят удары по позициям боевиков. Турция уже не раз высказывала недовольство действиями ВКС РФ, в частности обвиняла наши истребители в незаконном пересечении границы.

Деятельность ИГ запрещена в России.

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Юристы намерены обвинить Трампа в нарушении конституции США
Закрыть