Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Принц Чарльз выяснил, почему вспыхнул конфликт в Сирии

Принц Чарльз выяснил, почему вспыхнул конфликт в Сирии

16:03  23 Ноября 2015  /обновлено: 16:10  23 Ноября 2015
178

Лондон, 23 ноября. Основной причиной военного конфликта на территории Сирийской Арабской Республики могла стать многолетняя засуха. Об этом в понедельник заявил принц Уэльский Чарльз, известный по своей благотворительной деятельности в сфере охраны окружающей среды.

При этом наследник британского престола напомнил, что еще 20 лет назад высказывались опасения о том, что из-за изменения климата может активизироваться борьба за скудные ресурсы. По мнению принца Чарльза, у человечества осталось всего 35 лет на то, чтобы предотвратить глобальную катастрофу.

«Есть очень веские доказательства, что одной из главных причин этого ужаса в Сирии, как это ни странно, стала засуха, которая длилась около 5–6 лет. Это означает, что огромное число людей, в конечном счете, покинули эту землю… Только в последние несколько лет Пентагон стал действительно уделять внимание этой проблеме. Я имею в виду то, что она оказывает огромное влияние на текущую ситуацию», — объяснил принц Уэльский в интервью телеканалу SkyNews.

Алексей Громов
Закрыть