Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Энергомост в Крым построят быстрее благодаря подрыву ЛЭП

Энергомост в Крым построят быстрее благодаря подрыву ЛЭП

16:40  23 Ноября 2015  /обновлено: 16:48  23 Ноября 2015
750

Москва, 23 ноября. Российские власти намерены ускорить темпы строительства энергомоста через Керченский пролив. Об этом проинформировал сегодня журналистов заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак.

«Решается вопрос об ускорении строительства энергомоста,  — рассказывает Козак.  — К середине декабря острота проблемы энергоснабжения Крыма будет значительно уменьшена». Кроме того, он уточнил, что все объекты жизнеобеспечения восстановят свою работу уже перед началом 2016 года. Козак не исключает того, что до Нового года скорее всего придется прибегнуть к веерному отключению жилого фонда.

Накануне, 22 ноября, была отмечена нулевая подача электроэнергии с территории Украины на полуостров Крым по причине того, что в Херсонской области перестали работать две ЛЭП. Сообщается, что в настоящее время в энергосистеме полуострова введен изолированный режим. «Собственная генерация обеспечивает полуостров электроэнергией на 30%»,  — уточняет Козак. Также он добавил, что социально значимые объекты продолжают свою работу в штатном режиме. 

Напомним, опоры на двух ЛЭП в Херсонской области были обстреляны и подорваны еще 20 ноября. Позже из строя вышли оставшиеся две линии электропередач. Произошедшее было воспринято как теракт, однако отдельные украинские политики и так называемые активисты усмотрели в этом акте начало «освободительного движения».

 

 

 

 

Алексей Громов
Закрыть