Нидерланды определятся, как судить виновных в катастрофе МН17

Нидерланды определятся, как судить виновных в катастрофе МН17

23.11.2015 15:53
165

Киев, 23 ноября. Нидерланды в течение ближайших недель должны определить формат судебного процесса для привлечения виновных в катастрофе малайзийского самолета Boeing-777, потерпевшего крушение на Украине летом 2014 года.

Как сообщил журналистам министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс, страны-партнеры в данный момент работают над форматом трибунала.

«Мы сейчас вместе с общей группой по расследованию и партнерами ищем лучший формат — национальный суд или суд. Это будет решено, я думаю, в течение следующих недель», — заявил он.

По словам Кундерса, данный вопрос является очень тонким, он подробно обсуждался, однако не был решен, что связано с недостатком времени.

«Расследование продолжается, и процесс привлечения к ответственности с ним плотно связан. Я надеюсь, что он будет решен в течение следующих нескольких недель»,  — цитирует Кундерса «Укринформ».

Напомним, Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines потерпел крушение 17 июля 2014 года. На борту самолета находились 298 человек, выжить не удалось никому из них. По данным доклада Нидерландов, а также результатов натурного эксперимента российского концерна «Алмаз-Антей», самолет был сбит ракетой из ЗРК «Бук».

Алексей Громов
Сирия: Совбез ООН оценил значение предстоящей в Астане встречи
Закрыть