Хэтчбек Geely MK Cross покидает российский рынок

Хэтчбек Geely MK Cross покидает российский рынок

23.11.2015 15:14
679

Москва, 23 ноября. С 1 января 2016 года компания Geely прекращает поставки машинокомплектов хэтчбека MK Cross в Россию. Таким образом, сборка новых автомобилей этой модели, которая осуществляется на конвейере черкесского завода Derways, будет прекращена.

Представители компании Geely заявили о том, что модель MK Cross покидает российский рынок. Поставки машинокомплектов для сборки прекратятся с 1 января будущего года, а после того как последние модели будут собраны, производство данной модели полностью прекратится. Это связано с тем, что все прочие модели ждет рейстайлинг в соответствии с новыми стандартами. Однако данный хэтчбек решили не переделывать, а просто снять с производства.

«В 2016 году мы обновим всю нашу модельную линейку, и все новые машины будут соответствовать стандартам «Евро-5». Что касается модели MK Cross, то эту модель мы не планируем обновлять и выводить на российский рынок», – цитируют «Известия» заявление представителя компании Geely.

Однако российских любителей автомобилей данной компании в новом году ждет и приятный сюрприз. Так, первые модели обновленного кроссовера  Emgrand X7 обещают появиться на российском рынке уже в феврале 2016 года

Алексей Громов
Появилось видео с автомобилем, водитель которого намеренно давил толпу в Мельбурне
Закрыть