Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Прокуратура РФ обвинила Петербург в нежелании уничтожать санкционные сыры

Прокуратура РФ обвинила Петербург в нежелании уничтожать санкционные сыры

15:01  23 Ноября 2015
95

Прокуратура РФ обвинила Петербург в нежелании уничтожать санкционные сыры

Санкт-Петербург, 23 ноября. Прокуратура Петербурга провела проверку, в ходе которой оказалось, что запрещенная к ввозу западная продукция не уничтожается при ввозе на территорию Петербурга, как этого требует российское законодательство. 

«В августе 2015 года в управление поступила информация о нахождении на ответственном хранении продукции, запрещенной к ввозу в Россию – около 20 тонн сыра из Германии и 215 кг мясной продукции из Литвы. В аэропорту «Пулково» произведено уничтожение продукции путем сжигания. Вместе с тем продукция была уничтожена частично и крупная партия сыра осталась на хранении в складском помещении», - говорится в сообщении ведомства.

Прокуратура также заявила, что петербургское управление Россельхознадзора пропускало товар при отсутствии документов об устранении нарушений ветеринарно-санитарных норм, отказывалось вручать предписания и не следило за реальным устранением нарушений и назначенными за них штрафами.

«По результатам проверки прокуратурой города в адрес исполняющей обязанности руководителя управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области внесено представление. В настоящий момент управлением принимаются меры по заключению договора на уничтожение продукции», - добавили в прокуратуре.

Отметим, что в результате проверки пять сотрудников Россельхознадзора были привлечены к дисциплинарной ответственности. Летом этого года президент России Владимир Путин распорядился уничтожать запрещенные для ввоза в страну иностранные продукты, на которые распространяется российское эмбарго.

Алексей Громов
Новости партнеров