Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Минобороны Израиля назвало пуск Ираном баллистической ракеты испытанием терпения США
Весь мир
Спецоперация в Бельгии: задержаны еще пять террористов
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Спецоперация в Бельгии: задержаны еще пять террористов

    15:40  23 Ноября 2015  /обновлено: 15:44  23 Ноября 2015
    95

    Брюссель, 23 ноября. Правоохранительным органам Бельгии удалось выявить и задержать еще нескольких подозреваемых в терроризме, сообщили в прокуратуре страны.

    «После операции, прошедшей прошлой ночью, были проведены обыски в еще пяти домах в Брюссельском столичном регионе и еще два - в провинции Льеж. В ходе операций задержаны еще пять подозреваемых», — уточнил представитель бельгийского надзорного ведомства.

    Он добавил, что всего в ходе антитеррористической операции полицейские провели 19 рейдов в семи коммунах Брюсселя (Моленбек, Жетт, Андерлехт, Форе, Скарбек, Волюве, Сен-Ламбер), а также в городе Шарлеруа. В результате удалось выявить и задержать 21 экстремиста. К сожалению, главного подозреваемого в организации парижских терактов Салаха Абдеслама среди задержанных не оказалось, пишут СМИ. По последним данным, экстремист мог покинуть Бельгию и направиться в сторону Германии.

    Напомним, в ночь с 13 на 14 ноября террористы «Исламского государства» устроили серию терактов в Париже. Экстремисты открыли стрельбу по мирным жителям, взяли заложников в концертном зале, а также взорвали три бомбы у футбольного стадиона. В результате погибли 132 человека, около 350 получили ранения различной степени тяжести. Бельгия активно помогает Франции в установлении экстремистов, ответственных за атаки. 

    Деятельность «Исламского государства» запрещена на территории России по решению Верховного суда. 

     

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях