Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Серийным «телефонным террористом» в Москве оказался мигрант

Серийным «телефонным террористом» в Москве оказался мигрант

14:40  23 Ноября 2015
140

Москва, 23 ноября. Приезжего из Узбекистана задержали по подозрению в ложных сообщениях о подготовке терактов. Об этом сообщает руководитель пресс-службы московского главка полиции Андрей Галиакберов.

Подозреваемый в заведомо ложном сообщении об акте терроризма был задержан 20 ноября. Им оказался 21-летний уроженец Узбекистана.

По словам Галиакберова, молодого человека задержали после того, как 16 ноября в полицию поступило телефонное сообщение о том, что в офисном центре в Карманницком переулке якобы заложено взрывное устройство. Из здания немедленно эвакуировали сотрудников и посетителей. На место прибыли сотрудники оперативных служб. При проверке здания и прилегающей к нему территории никаких взрывных устройств, взрывчатых веществ и других опасных предметов обнаружено не было.

В ходе разбирательства выяснилось, что аналогичные хулиганства мужчина совершал 18 и 19 ноября. Оба сообщения также не нашли подтверждения.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). В случае, если вину молодого человека удастся доказать, ему грозит до трех лет лишения свободы.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics