Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Российские следователи возбудили дело по факту теракта в Мали

Российские следователи возбудили дело по факту теракта в Мали

14:38  23 Ноября 2015
164

Ульяновск, 23 ноября. Следственное управление Следственного комитета по Ульяновской области возбудило уголовное дело по факту гибели россиян во время теракта в Мали. Дело возбуждено по статьям «Захват заложников» и «Убийство».

«По данным следствия, 20 ноября 2015 года шестеро сотрудников авиакомпании «Волга-Днепр» (пятеро из которых — жители Ульяновской области) погибли в ходе захвата заложников в отеле Radisson Blu в столице Республики Мали – Бамако. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего», — говорится в сообщении.

Следователи уже начали допрашивать потерпевших. В ближайшее время планируется провести судебно-медицинскую экспертизу и другие исследования, которые помогут пролить свет на трагедию.

Напомним, что на прошлой неделе террористы захватили 170 заложников в отеле Radisson Blu в Бамако. В результате теракта погибли 20 человек, шестеро из которых оказались россиянами. Министерство иностранных дел России уже осудило это преступление и выразило слова соболезнования родственникам погибших.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics