Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Минобороны ДНР просит силовиков прекратить обстрелы по-хорошему

Минобороны ДНР просит силовиков прекратить обстрелы по-хорошему

14:31  23 Ноября 2015
182

Донецк, 23 ноября. Министерство обороны Донецкой народной республики призывает украинских силовиков саботировать приказы командования ВСУ, заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Басурин констатировал, что за последнюю неделю ВСУ 75 раз нарушили режим прекращения огня в республике. По его словам, силовики выпустили по ДНР 49 снарядов из артиллерийских установок калибров 152 и 122 мм, более 170 мин из минометов, а также 15 раз применили танковые орудия.

«Призываю украинских военнослужащих саботировать преступные приказы фашистского командования, — обратился Басурин к силовикам, — а руководство Украины и командование ВСУ — отказаться от агрессивных намерений по отношению к Донецкой народной республике и приложить все усилия по урегулированию конфликта мирным путем».

Представитель Минобороны ДНР отметил, что в случае продолжения обстрелов военнослужащих ВСУ ждет международный военный трибунал, передает Донецкое агентство новостей.

8 июля Главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий призвали Совет Безопасности ООН создать международный трибунал для расследования преступлений, которые совершили ВСУ в Донбассе, в частности, массовых убийств, применения пыток, использования запрещенного международными конвенциями вооружения против мирных жителей республик.

Алексей Громов
Закрыть