Электроблокада Крыма: как Киев слепил из варварства «партизанскую войну»

Электроблокада Крыма: как Киев слепил из варварства «партизанскую войну»

23.11.2015 15:24
289

Киев, 23 ноября. Ряд украинских и российских активистов считают подрыв линий электропередач в Херсонской области, по которым электричество поступает в Крым, правильным и рациональным поступком. 

Так, лидер партии «Батьковщина» Юлия Тимошенко назвала действия экстремистов, участвующих в энергетической блокаде Крыма, «естественными». «Взрывы на линиях электропередач — это закономерный ответ на бездействие властей в вопросе возвращения Крыма. Если власть инициирует за это уголовные дела, то она не понимает или не хочет понимать, что это — начало партизанской войны за независимость страны. Мы считаем, что государство должно поддержать инициативу блокады Крыма и взять на себя функции, выполняемые сейчас активистами», — написала Юлия Тимошенко в собственном Facebook.

При этом координатор блокады Ленур Ислямов считает, что своими действиями он защищает «честь и достоинство» Украины. «Мы его (подрыв ЛЭП) сравниваем со щупальцами дракона, которые были обрублены. Обрублены патриотами Украины, которые возвратили честь украинцам и чуть-чуть свободы крымским татарам, которые там, в Крыму», — заявил журналистам Ленур Ислямов.

Адвокат Марк Фейгин, который в частности защищает украинскую летчицу Надежду Савченко, накануне провел в своем Twitter опрос об отношении к энергетической блокаде Крыма. В итоге 88% подписчиков Фейгина поддержали атаки на украинские ЛЭП. «Отключение электроэнергии в Крыму — это последовательное продолжение борьбы украинского государства с отторжением части ее территории. Крымчане не должны надеяться на коррумпированное российское государство», — написал Марк Фейгин.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов признал, что из-за ситуации с украинскими линиями электропередач жителям полуострова нужно готовиться к худшему. По его словам, без электричества Крым может прожить еще месяц – до того момента, пока не будет проложена первая линия энергомоста через Керченский пролив. 

Напомним, опоры на двух ЛЭП в Херсонской области были обстреляны и подорваны еще 20 ноября. Позже из строя вышли оставшиеся две линии электропередач. Произошедшее было воспринято как теракт, однако отдельные украинские политики и так называемые активисты узрели в этом акте начало «освободительного движения».

Алексей Громов
О Сирии — со слезами на глазах: Маккейн говорит об успехах России с фигой в кармане
Закрыть