Весь мир
Австралия пока не готова направить в Сирию дополнительные войска
Происшествия
Премьер-министр Канады следит за ситуацией с наездом на пешеходов в Торонто
Следующая новость
Загрузка...

    Австралия пока не готова направить в Сирию дополнительные войска

    Сидней, 23 ноября. Австралия не намерена в ближайшем будущем направлять свои сухопутные войска на территории Ирака и Сирии для борьбы с боевиками так называемого «Исламского государства»1 (деятельность данной террористической группировки полностью запрещена на территории Российской Федерации). Об этом в понедельник журналистам заявил главный казначей Австралии Скотт Моррисон, раскритиковавший позицию бывшего министра обороны страны Кевина Эндрюса.

    Казначей также отметил, что в зоне конфликта уже базируются 780 австралийских военнослужащих, задействованных в операции против ИГ1.

    «Правительство не получало запросов об отправке сухопутных подразделений. Нет никаких признаков того, что наши партнеры считают такую отправку целесообразной, мы не получали запросов об этом и от правительства Ирака», — цитирует слова Моррисона ТАСС.

    Напомним, ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков проинформировал о том, что российские и французские военные договорились координировать действия в рамках военной операции в Сирийской Арабской Республике.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене