Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Житель Оренбурга похитил и насиловал жену, решившую от него уйти

Житель Оренбурга похитил и насиловал жену, решившую от него уйти

14:08  23 Ноября 2015  /обновлено: 14:27  23 Ноября 2015
96

Оренбург, 23 ноября. Житель Первомайского района обвиняется следователями в целом ряде преступлений – похищении человека, похищении чужих документов, изнасиловании, грабеже и контрабанде сильнодействующих веществ. Большинство этих преступлений связаны с семейной трагедией – от подозреваемого ушла жена, что привело его в ярость, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Оренбургской области.

Согласно версии следствия, 5 мая текущего года обвиняемый, применяя в отношении бывшей жены насилие и угрозы, похитил ее. Он надеялся добиться от нее переоформления права собственности на принадлежащий ей автомобиль, который подозреваемый решил заполучить себе.

Он удерживал женщину в собственном доме, похитив у нее вид на жительство, водительское удостоверение и прочие документы. Также он отобрал у бывшей супруги деньги и совершил в ее отношении насильственные действия сексуального характера.

«Кроме того, 6 мая 2015 года, следуя из Республики Казахстан на территорию Оренбургской области Российской Федерации, обвиняемый незаконно переместил в автомобиле через Государственную границу Российской Федерации 39 капсул сильнодействующего вещества», – отмечает пресс-служба.

Следователи собрали достаточную доказательную базу, в связи с чем дело жителя Первомайского района было передано в суд для рассмотрения по существу.

Алексей Громов
Закрыть