Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Коммунисты предлагают вернуть в УК РФ конфискацию

Коммунисты предлагают вернуть в УК РФ конфискацию

14:08  23 Ноября 2015
66

Москва, 23 ноября. Депутат от КПРФ предложил вернуть в Уголовный кодекс конфискацию имущества в качестве меры уголовного наказания. Документ размещен в базе законодательной деятельности нижней палаты.

Согласно тексту законопроекта, предложенного коммунистом Вадимом Соловьевым, «действующая в настоящее время конфискация как мера уголовно-правового характера, предполагающая возможность изъятия имущества, нажитого преступным путем, не способна оказать должного превентивного воздействия на лиц, совершающих преступления коррупционной направленности».

По мнению Соловьева, Уголовный кодекс в связи с этим следует дополнить введением конфискации как меры уголовного наказания. Под конфискацией депутат подразумевает принудительное изъятие в доход государства всего имущества виновного или его части. Изъятию не подлежат лишь минимум необходимого для обеспечения быта осужденного и членов его семьи. Кроме того, исключение составляют предметы домашней обстановки, утвари, одежды, международные и другие призы, а также хозяйственные постройки и минимум домашнего скота, если осужденный занимался сельским хозяйством.

Правда, и в этом депутат беспощаден: в примечании к документу подчеркивается, что если обнаружено, что таких «исключений» у осужденного больше необходимого, или они выполнены из драгоценных металлов, являются предметами роскоши или имеют историческую или художественную ценность, предметы эти также конфискуются.

Алексей Громов
Закрыть