Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Мэр Риги предостерег прибалтов от шпротно-йогуртной гордости

Мэр Риги предостерег прибалтов от шпротно-йогуртной гордости

14:48  23 Ноября 2015
235

Рига, 23 ноября. Когда речь идет о безопасности страны и всего мира, Латвии стоит забыть о враждебном отношении к России и присоединиться к тем, «кто борется против абсолютного зла». Об этом мэр Риги Нил Ушаков написал в своем Facebook. 

Комментируя встречу лидеров прибалтийских стран в Паланге, по итогам которой все они отказались присоединяться к коалиции по борьбе с «Исламским государством*» (террористическая организация, деятельность которой запрещена в России решением Верховного суда. — Прим. ФАН), мотивируя свое решение тем, что в коалицию входит Россия, Ушаков отметил, что в настоящий момент, в условиях нарастающей террористической угрозы, всем этим странам стоит забыть о своем враждебном отношении к России, дабы уберечь себя от исторической ошибки. 

«Сейчас не время для традиционной для наших стран критикующей Россию риторики. Раньше подобная риторика создавала проблемы для экспорта шпротов и йогуртов, для туристической отрасли или для перевалки угля. Но сейчас речь идет о безопасности всего континента», — отметил Ушаков. 

Латвии следует объединиться со всеми странами от США и Франции до России, чтобы дать отпор терроризму, который в настоящий момент является главным вызовом всему цивилизованному миру. 

«Латвия должна быть с теми, кто борется против абсолютного зла», — заключил рижский мэр. 

Напомним, в субботу по окончании встречи главы прибалтийских республик вынесли решение о неприсоединении к международной коалиции по борьбе с терроризмом ввиду того, что в состав этой коалиции входит Россия, которую в регионе считают агрессором.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics