СК РФ: Количество жертв паленой водки выросло до 15 человек

СК РФ: Количество жертв паленой водки выросло до 15 человек

23.11.2015 14:33
204

Москва, 23 ноября. В российских регионах в результате отравления суррогатным алкоголем погибло не менее 15 человек за прошедшие две недели.

По словам представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина, россияне уже были проинформированы о том, что в сомнительных местах покупка алкоголя опасна, но несмотря на все предостережения случаи отравления со смертельным исходом увеличились . «За последствие две недели уже 15 погибших и более 10 госпитализированных с тяжелым отравлением, причем в нескольких регионах»,  — рассказал Маркин журналистам.

Следственного комитетет РФ предостерег российских граждан от покупки алкогольной продукции с сомнительным качеством, так как в последнее время по всей России участились случаи смертельных отравлений. Например, с 21 ноября в Красноярске погибло четыре человека в результате отравления некачественным алкоголем. Сообщается, что контрафактная продукция была приобретена через интернет.

Напомним, 7 ноября жертвами суррогатного алкоголя стали четверо жителей Подмосковья, а еще четверо были госпитализированы. Все случаи отравления произошли в один день в Домодедовском районе области. В Курской области 13 ноября 2015 года после употребления алкогольной продукции с этикеткой «BACARDI» скончались две женщины. В Красноярском крае с 21 по 23 ноября скончались пять человек от употребления алкогольной продукции с этикеткой «Jack Daniel’s», которая была приобретена через сеть Интернет по неадекватно низкой стоимости. 

В настоящий момент Следственный комитет России продолжает устанавливать обстоятельства распространения суррогатной алкогольной продукции в ряде регионов России. Ранее сотрудники следственных органов задержали в Чебоксарах 32-летнего Дмитрия Митрохина, который является генеральным директором коммерческой организации, специализирующейся на грузоперевозках. Следствие установило, именно Метрохин приходится организатором преступления, в результате которого от острого отравления метиловым спиртом погибли трое жителей Чебоксар.

 

 

 

Алексей Громов
Семь человек арестованы во Франции по подозрению в атаке на полицейских
Закрыть