Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Сирию и Северную Корею обсуждал Лавров на встрече с коллегой из КНР
Весь мир
Фото подозреваемых в захвате отеля опубликовали в Мали
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Фото подозреваемых в захвате отеля опубликовали в Мали

    14:15  23 Ноября 2015
    66


    Бамако, 23 ноября. Власти Мали обнародовали ориентировки с фотографиями подозреваемых в вооруженном нападении и захвате заложников в отеле Radisson Blu в центре Бамако. 

    В настоящее время правоохранители разыскивают мужчину и женщину, которые, по данным властей, оказывали помощь в подготовке теракта в столице Мали, сообщает Reuters.

    Напомним, 20 ноября днем в отель Radisson Blu в Мали ворвалась группа вооруженных боевиков, захватив в заложники около 170 человек. Через некоторое время преступники отпустили нескольких заложников, которые смогли процитировать суры из Корана. 
    Силовики начали штурм отеля спустя несколько часов, в результате были освобождены большинство заложников. В ходе штурма были уничтожены два террориста.

    Шестеро россиян, погибших при теракте, являлись сотрудниками авиакомпании «Волга-Днепр». Они погибли в первые минуты нападения. Среди жертв захвата отеля три гражданина КНР, гражданин Сенегала, два бельгийца и американец.

    В понедельник стало известно, что ответственность за нападение на отель, жертвами которого стали 19 человек, включая шестерых граждан РФ, взяла на себя группировка «Фронт освобождения Ке-Масины». Ранее о своей ответственности за теракты заявляли «Аль-Каида в Исламском Магрибе» и связанная с «Аль-Каидой»1 «Аль-Мурабитун». Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что вероятным организатором теракта является главарь «Аль-Мурибатун» Мохтар Бельмохтар. 
     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть