Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
ИГИЛ казнило 10 боевиков «Халифата» на севере Ирака
Общество
Главного фигуранта дела об убийстве Немцова оставили под арестом
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Главного фигуранта дела об убийстве Немцова оставили под арестом

    13:58  23 Ноября 2015  /обновлено: 14:06  23 Ноября 2015
    38


    Москва, 23 ноября. Главный фигурант уголовного дела об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова Заур Дадаев останется под арестом: Басманный суд Москвы не поверил предполагаемому соучастнику убийства оппозиционного политика, что «он даже не был на месте преступления», в СИЗО Дадаев останется до 28 февраля 2016 года. Меру пресечения Дадаеву продлили на три месяца.

    Сегодняшнее заседание суда заняло всего полчаса. На процессе выступил следователь, сообщивший, дело представляет «особую сложность» и срок его расследования продлен до 28 февраля 2016 года. На этот срок Дадаева попросили оставить в следственном изоляторе. «Оказавшись на свободе, Дадаев может скрыться или оказать давление на свидетелей», — заявил следователь. Эту позицию поддержала и сторона гособвинения.

    До 28 февраля правоохранители собираются предъявить обвинение фигурантам дела в окончательной редакции. Кроме того, следователи продолжат  устанавливать  других причастных к преступлению лиц.

    «Я на месте преступления даже был. Случайно оказался в городе — в ненужном месте в ненужное время», - заявил суду Дадаев и попросил отклонил ходатайство. После он уже не в первый раз сообщил, что 5 марта его похитили неизвестные, пытали током и угрожали расправиться с его сослуживцем Русланом Юсуповым, если он не даст признательные показания, после этого он был вынужден подписать признание. 7 марта было оформлено официальное задержание как подозреваемого, добавил он. На момент задержания Дадев, по его уверениям, являлся замкомандира батальона «Север» и просил сделать детализацию его телефона в момент убийства политика.

    Вопрос о продлении ареста еще четырем обвиняемым по делу братьям Анзору и Шадиду Губашевым, Хамзату Бахаеву и Темирлану Эскерханову будет решен в ближайшее время.
     

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях