Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Американские ученые «высадили» на Марс пользователей Сети
Общество
Главного фигуранта дела об убийстве Немцова оставили под арестом
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Главного фигуранта дела об убийстве Немцова оставили под арестом

    13:58  23 Ноября 2015  /обновлено: 14:06  23 Ноября 2015
    38


    Москва, 23 ноября. Главный фигурант уголовного дела об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова Заур Дадаев останется под арестом: Басманный суд Москвы не поверил предполагаемому соучастнику убийства оппозиционного политика, что «он даже не был на месте преступления», в СИЗО Дадаев останется до 28 февраля 2016 года. Меру пресечения Дадаеву продлили на три месяца.

    Сегодняшнее заседание суда заняло всего полчаса. На процессе выступил следователь, сообщивший, дело представляет «особую сложность» и срок его расследования продлен до 28 февраля 2016 года. На этот срок Дадаева попросили оставить в следственном изоляторе. «Оказавшись на свободе, Дадаев может скрыться или оказать давление на свидетелей», — заявил следователь. Эту позицию поддержала и сторона гособвинения.

    До 28 февраля правоохранители собираются предъявить обвинение фигурантам дела в окончательной редакции. Кроме того, следователи продолжат  устанавливать  других причастных к преступлению лиц.

    «Я на месте преступления даже был. Случайно оказался в городе — в ненужном месте в ненужное время», - заявил суду Дадаев и попросил отклонил ходатайство. После он уже не в первый раз сообщил, что 5 марта его похитили неизвестные, пытали током и угрожали расправиться с его сослуживцем Русланом Юсуповым, если он не даст признательные показания, после этого он был вынужден подписать признание. 7 марта было оформлено официальное задержание как подозреваемого, добавил он. На момент задержания Дадев, по его уверениям, являлся замкомандира батальона «Север» и просил сделать детализацию его телефона в момент убийства политика.

    Вопрос о продлении ареста еще четырем обвиняемым по делу братьям Анзору и Шадиду Губашевым, Хамзату Бахаеву и Темирлану Эскерханову будет решен в ближайшее время.
     

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях